Новодевичий некрополь

У Николая Павловича Смирнова-Сокольского была уникальная библиотека, которая в то время была оценена государством в 6 миллионов рублей. Е. А. Фурцева сделала Смирнова-Сокольского своим референтом по литературе. В порыве радости он написал завещание, согласно которому дарил государству свою библиотеку. Но вот как-то ему передали, что на каком-то совещании Фурцева не очень лестно отозвалась о нём. Обиженный, он сделал в завещании исправление.
Когда Николай Павлович умер, то в тот же день пришли из Библиотеки имени Ленина забирать книги, имея на руках завещание. Жена умершего сказала:
- Вы узнали о смерти моего мужа и сразу же пришли забирать его библиотеку. У вас есть завещание, но перед смертью он внес некоторые коррективы. Не будете ли вы любезны с ними ознакомиться?
Те взяли завещание, а там крупно, красным карандашом было написано:
"Хуй им в рот, а не библиотеку!"

Закончен первый этап работ над сайтом мемориального Новодевичьего кладбища. Выложено около 80 фотографий, ещё свыше 200 дожидаются своей очереди. На данный момент представлено около 50 знаменитых людей прошлого, захороненых в этом некрополе. Этот список будет пополняться. Их надгробия представляющие ценность, как произведения искусства, выполнены известными скульпторами.

Все фотографии сделаны мной

Реклама:
Рекомендуем:

© 2003-2017, o7 studio
Воспроизведение любого материала этого сайта без разрешения его владельца запрещено